Проект кондиционирования ресторана

Проект кондиционирования — необходимый начальный этап оборудования всей системы, в ходе которого происходит проведение расчетов, подбор устройств и размещение системы таким образом, чтобы осуществить качественное смену воздуха и поддержание необходимой температуры в помещениях.

Система кондиционирования в ресторанах имеет практически такое же большое значение, как и системы вентиляции. Благодаря правильному расчету мощности устройств кондиционирования, подбора качественного оборудования и их правильной установки в заведении ресторана можно создать максимально благоприятную обстановку для нахождения в них людей. Система кондиционирования должна работать во всех закрытых помещениях ресторана, чтобы заведение было удобным и комфортным не только для посетителей, но также для работников ресторана. 

Исходные данные для системы кондиционирования ресторана

Для того чтобы высококвалифицированные проектировщики смогли подготовить успешный проект системы кондиционирования, выбрать для нее соответствующее по техническим параметрам оборудование и места его установки, мастерам понадобятся различные начальные данные о помещении.

Необходимой проектно-нормативной базой, которая содержит в себе множество первоначальных данных, является техническая задача. Техническую задачу на организацию системы кондиционирования в ресторане необходимо обозначать самому заказчику проектирования. В случае, если заказчик проектирования не является владельцем объекта, в котором размещается ресторан, подготовленная техническая задача должна преждевременно согласовываться с владельцем и только после этого направляться проектировщикам.

 В случае неправильного проектировании системы кондиционирования качество воздуха может оставлять желать лучшего. Это происходит по причине того, что при организации схемы не были взяты во внимание все особенности. Необходимо не забывать, что существуют постоянные величины, которые напрямую влияют на качество воздуха в залах ресторана. В них входят: затрата воздуха, необходимая холодопроизводительность систем кондиционирования и отличительные черты помещения.  Не нужно забывать, что при проектировании климатических систем клиент дает техническую задачу, которая и должна быть реализована установочной организацией. В случае, если техническая задача не дает верных предварительных данных, то и результат может быть не таким, как планировалось. К примеру, численность сотрудников и посетителей должно быть указано верно. Ведь существуют нормы затраты воздуха в помещениях ресторана на одного человека и, в случае отказа от них, можно обречь посетителей и сотрудников на постоянный недостаток кислорода.

чертежи кондиционер
система кондиционирования ресторана

Вы хотите заказать пакет документов для системы кондиционирования ресторана?


Просто позвоните нам по телефону

+7 (903) 710 22 88

или напишите в

WhatsApp

Перечень документов указан общий, поэтому узнайте, что нужно именно по вашему объекту у специалиста, позвонив по телефону или оставив заявку на почту

ТЗ на проектирование кондиционирования ресторана

В технической задаче на проектирование кондиционирования ресторана необходимо указание определенной информации:

  • Адрес здания, в котором находится ресторан.
  • Имя владельца строения.
  • Технические параметры здания – общая площадь, численность этажей, материалы, из которых изготовлены стены и потолок, крыша и пол.
  • Данные закрытых помещений здания, в которых будет размещаться ресторан клиента – площадь, количество оконных и дверных проемов, их объем и материалы, высота потолка. Нормы разбиения закрытого пространства на отдельные зоны.
  • Предпочтительные места установки элементов системы кондиционирования ресторана.
  • Перечень зон и индивидуального электрического оборудования, которое способно создавать трудности для оперативного кондиционирования внутри ресторана владельца.
  • Требования и пожелания собственника ресторана к работоспособности будущей системы кондиционирования, ее мощности, экономичности, принципам эксплуатации и безопасности.
ресторан система кондиционирования

Часто возникает ситуация, когда клиент просит сократить расход воздуха и(или) мощность устройства в целях экономии. И, чтобы не лишиться заказчика, некоторые климатические компании соглашаются или сами предлагают своим клиентам данный вариант. Уважающая себя организация никогда не станет предлагать своим клиентам такой вариант. Ведь замаскировать плохое качество воздуха в помещении невозможно, а компания может лишить себя доверия клиентов.

 Для организации успешного проекта кондиционирования в ресторане высококвалифицированным проектировщикам потребуются определенная проектно-нормативная база:

  • Архитектурный план здания, в котором расположен ресторан клиента.
  • Планы закрытых помещений заведения с разделением их на индивидуальные зоны, требованиями к качеству кондиционирования в объектах, правилами их работы и площадью.
  • План вентиляционной системы ресторана клиента.

 Сроки проектирования зависят от того, насколько сложная работ, от количества требуемых профессиональных расчетов и условий технической задачи. Простые системы кондиционирования высококвалифицированные специалисты могут создавать в течение трех-четырех суток. Для разработки сложных проектов может потребоваться до трех недель.

    Остались вопросы?

    Отправьте заявку на получение

    профессиональной консультации

    Оставляя данные, вы принимаете условия Политики конфиденциальности

     Стоимость организации проекта кондиционирования ресторана определяется отдельно. При определении стоимости проектирования специалисты опираются на сложность проекта, параметры необходимой системы кондиционирования.

    Проект кондиционирования ресторана - сделать заказ

    Отправьте заявку и специалист компании свяжется с Вами в ближайшее время, для уточнения деталей

      Оставляя свои контактные данные , вы принимаете условия Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных